Кадастровый центр
межевание и другие кадастровые услуги
(843) 214-412-8
8 987-402-75-54
Территория надёжности
                    и благополучия
 
Межевание участков и земель по Республике Татарстан.
Землеустроительные работы по Республике Татарстан.

Состоялось заседание секции НКС при Росреестре

Состоялось заседание секции НКС при Росреестре

Состоялось первое в 2015 году заседание секции по вопросам геодезии и картографии Научно-консультативного совета (НКС) при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) под председательством заместителя руководителя Росреестра Сергея Мирошниченко.

В заседании приняли участие представители СРО НП «Кадастровые инженеры», ОАО «Роскартография», Московского государственного университета геодезии и картографии, Росреестра и подведомственных ему организаций – ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ».

Во вступительном слове Сергей Мирошниченко отметил необходимость выработки единой позиции по вопросам, вынесенным на обсуждение секции НКС. Заместитель руководителя Росреестра подчеркнул, что для деятельности ведомства важное значение имеет мнение экспертного сообщества в вопросах совершенствования отрасли геодезии и картографии, выбора современных подходов при реализации мероприятий в этой сфере. Среди них мероприятия, предусмотренные федеральными целевыми программами (ФЦП), утвержденными Правительством Российской Федерации и имеющими важное государственное значение.

Участники заседания обсудили вопросы организации и проведения работ по привязке зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства к земельным участкам, процесс обеспечения перехода к геоцентрической открытой системе координат ГСК-2011, методику преобразования картографических материалов из местных систем координат (СК-95 и СК-42) в единую государственную систему координат – ГСК-2011.

В частности, было отмечено, что в 2014 году в рамках реализации ФЦП «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2019 годы)» были выполнены работы по обеспечению перехода к единой государственной геодезической системе координат (ГСК-2011) при ведении государственного кадастра недвижимости в 16 субъектах Российской Федерации.

По итогам заседания с учетом мнений членов секции НКС будут разработаны предложения рекомендательного характера, направленные на выполнение задач, которые обсуждались на заседании.

Научно-консультативный совет при Росреестре является совещательным органом. В состав НКС входят представители Минэкономразвития России, Росреестра, его территориальных органов и подведомственных организаций, профильных образовательных учреждений, а также специалисты, действующие в сфере земельных отношений, геодезии и картографии, геоинформационных технологий и услуг. В составе НКС работают секции по основным направлениям деятельности Росреестра.

Новости
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
2012-2018 © ООО «Кадастровый центр «ЕваТерра»
Казань, ул. Чернышевского 27А, Офисный центр. Эл. Почта: KADASTR-KAZAN@MAIL.RU